FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ココットランチ

3月20日のココットランチは、

手作りこんにゃく
青のりを入れて作りました。
独特の弾力とツルっとした食感が病みつき!
酢味噌を添えました。
CIMG6147.jpg

こちらは、へそ大根(福島・宮城で作られている干し大根です。)の煮物
へそ大根・干しシイタケ・身欠きにしをゆっくりと戻して煮ました。
へそ大根の甘味が何とも言えません~
お惣菜としても販売しましたが、すぐに売り切れ!
しみじみと美味しい煮物です。
CIMG6158.jpg


 豚肉のモッツァレラチーズ焼き
塩麹に漬けた豚肉、手作りベーコンとトマトソース・モッツァレラチーズを
乗せて焼きました。仕上げに、明日葉ジェノベーゼソース!
塩麹に豚肉を漬けているのでふっくら柔らかです。
溶けたチーズとの相性もバッチリ!
CIMG6164.jpg 


ばっけ味噌の入ったコロッケです。
菜の花のおひたしと、うどの梅肉和えを添えて
春の香りいっぱいです。
CIMG6161.jpg



今年も、大好評のばっけ味噌ができました。
CIMG6145.jpg
季節限定・数量限定です。
1個  300円
お問い合わせは、ココットまで 

    090-5847-0738
 mail:  cocotte-5510@docomo.ne.jp


この日のデザートは、いちごで作った ギモーブ<生マシュマロ>です。
CIMG6167.jpg
ふわしゅわ~とした優しい味で、いくらでも食べれそう(^∇^)

春の味いっぱいのランチでした。




スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/228-78ec375d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)