FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


サヴァ缶

 岩手の美味しいサヴァ缶の、レシピ提案・リーフレットの撮影がありました。
3種類のサヴァ缶、それぞれの味の特徴を活かしたパスタメニューです。

茄子とオリーブのパスタ
(緑缶:レモンバジル味)
焼いた茄子とトマト・にんにく・アクセントにオリーブ
レモンバジル味のサヴァ缶と相性ピッタリ!

DSCF0860.jpg 

同じ、レモンバジル味のサヴァ缶でも、こちらは、
きのことバジルのパスタ
DSCF0853.jpg
数種類のきのことバジル、にんにくを塩・こしょう・缶汁のレモンバジル味で
シンプルに味付けしました。


ミニトマトと黒酢の香菜パスタ
 (黄色缶:オリーブ味)
DSCF0866.jpg
黒酢・黒糖で作ったソースでトマト・香菜・オリーブ味のサヴァ缶を
和えた冷製パスタです。

こちらは、豆苗のぺペロンチーノです。

DSCF0863.jpg


サヴァ缶とキムチの冷製パスタ
 (赤缶:パプリカチリ味)
キムチとピリ辛のサヴァ缶を合わせました。
仕上に万能ねぎとゴマをトッピング
温泉卵ものせて、崩しながらいただきます!
 
DSCF0868.jpg
こちらは
パプリカチリのオムスパです。

DSCF0865.jpg




3種類のサヴァ缶の味を活かしたパスタメニュー
もちろん、サヴァ缶の汁も調味料として使っています。

サヴァ缶とセットでココットも販売されるとの事
ますます、料理のレパートリーが増えそうですね (*^_^*)





スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/227-ec540673
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。