FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



合千楽~日和味ランチ 1月~のメニューです

奥州市の合千楽さんの1月からのメニューです。 
フードコーディネーターである、ココットの新井先生プロデュースです。
DSCF0831.jpg
ごはん+わかめソルト
かす汁(大根・人参・しめじ・油揚げ・こんにゃくなど入った塩味のかす汁です。)
漬物(オリジナル調味料のべっぴん漬けのの素で作りました)
大豆もやしと季節野菜の炒め煮
手作り豆腐(自家製梅だれ)
しな竹とわかめ・コーンのピリ辛炒め
白金豚のソテーとビーンズソース・キャベツのガリ巻き


DSCF0833.jpg  
キャベツのガリ巻きは、茹でたキャベツで甘酢生姜のガリを巻いたもの。
シャキシャキした食感で、ピクルス感覚!
白金豚は、シンプルにソテー、お肉の美味しさがはっきりと分かりますo(^▽^)o
このお肉に、ビーンズソースを絡めて食べるのもおススメ!
5種類(ひよこ豆やいんげん豆など・・・)の豆で作りました。

2月の節分を前に、豆をたっぷりと使ったメニューです。

店内では、<Azul  Tinker  cookies>主催の脇坂先生のアイシングクッキーも販売しています。
DSCF0842.jpg
戌年の・・・とっても可愛いワンちゃんのクッキーや
バレンタインにピッタリのキュートなクッキーなど・・・
見るだけでもhappyな気分になります (((o(*゚▽゚*)o)))

どうぞ、お立ち寄り下さい。




スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/225-45293d23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)