ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



11月料理教室

 今月は<わかめソルト>を使ったメニュー
CIMG6080.jpg
わかめご飯
わかめソルトのカルパッチョ
ニラワカメンチ
ホタテの酸辣湯
デザートは焼き芋まんじゅう
でした。

わかめご飯は、炊いたご飯にわかめソルトを混ぜるだけ。
磯の香りたっぷりのご飯が簡単にできます。

わかめソルトのカルパッチョ
CIMG6074.jpg
白身魚のお刺身をわかめソルトを振ってしめ、たっぷりの野菜と一緒に盛り付けます。
チーズをスライスして添え、ピンクペッパーで仕上げます。
オリーブオイル・ドレッシング・すだちでいただきました。
クリスマスのパーティーの一品にも!おすすめです。

ニラワカメンチは、わかめソルト・ニラの入ったメンチカツです。
スタミナたっぷりの元気メニューです。
CIMG6070.jpg
大根おろしにわかめソルトを入れて添えました。

デザートは、焼き芋まんじゅう
さつまいもとあんことで作った焼き芋そっくりのお饅頭です。
CIMG6067.jpg

わかめソルトは、新井先生もアドバイザーとして参加
メニューの幅が広がります(^∇^)


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/222-6d6f1723
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)