ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



よ市便り No.4

 8月最後のよ市26日は、午前中の雨も上がり天気回復!
たくさんの人で賑わいました。

自家菜園で収穫した、夏野菜で作った<ラタトゥイユ風>のトマト煮
ズッキーニ・ナス・玉ねぎ・セロリ・パプリカ・トマト・かぼちゃ・・・
殆どオイルを使わず、昆布だしで煮ているので、どこか和風の味わい
少し入ったクミンがアクセントになっています。
CIMG5916.jpg
このままでも、パンやパスタに添えても・・・ご飯にも合います。
(冷蔵庫で冷やして食べるのもおすすめ(^∇^)です)

この日のマヨパフは、スモークチキンときのことドライトマトのソテーの組み合わせ
毎回、食べに来て下さる方もいます!
この夏、大好評だったのが
ナスとドライカレーのバージョンです。
この具材の上にマヨパフソースが載り、トースターでこんがりと焼きます。
CIMG4849.jpg
何と言っても焼きたてが一番美味しいです。

これからの、秋バージョンとしては
CIMG4844.jpg
鮭ときのこの組み合わせ・・・等考えているのでお楽しみに!

ココットの梅漬け、今年も出来上がりました。
CIMG5923.jpg
梅干しではなく、梅漬けです。
岩手の八助梅を砂糖・塩・酢で漬けた物で、
このまま、お茶うけとして食べる事ができます。
甘酸っぱさが絶妙
お店でも、料理教室でも人気の商品です。
数量限定なのでお早めに

こちらは、青梅で漬けたカリカリ梅
すっきりとした味と食感でこれまた人気の梅漬けです。
2種類の梅漬け、食べ比べてみてください(^-^)/
CIMG5927.jpg

自家菜園の自然農法の野菜もたくさん採れました。
野菜が美味しい~
ぜひどうぞ!
CIMG5934.jpg









スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/216-6d75703d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)