ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



よ市便り No.2

 よ市便り No.2です。

こちらは、うま辛チキンです。
CIMG5795.jpg
オリジナル調味料の<辛べっぴん><塩ダレ>で味付け、焼いた手羽です。
程よい辛さと塩味が人気で、おつまみにピッタリ!
レンジなどで温め直しても、ふっくらジューシーです。


和だしと生クリームの意外な組み合わせがよく合う、洋風茶碗蒸しの<フラン>です。
滑らかでクリーミー
具材は、クリームチーズ!イタリアンパセリとピンクペッパーがアクセントになっています。
冷蔵庫で冷やして食べると美味しい!ワインや日本酒にも合います。
CIMG5706.jpg

シューサレ
ふっくら焼いたシュー生地に、ポテトサラダやオニオンツナサラダが
入っています。
一口サイズの可愛い~シューです。
お子様のおやつにも、パパのおつまみにも・・・ぜひ、どうぞ!

CIMG5805.jpg



スイーツの中で人気なのがレモンカードタルトです。
CIMG5803.jpg
甘さ控えめのタルト生地に、レモンカードを入れ焼いたタルトです。
レモンがしっかり効いていてタルト生地とのバランスがGood!
このタルト、男性からも人気です(*^_^*)。


よ市に参加して約3か月
ココットのお店のランチとは、また、違うたくさんの方に声をかけてもらったり、
出店者同士で会話がはずんだり・・・と、新しい出会いが多くあります。
よ市の開店と同時にお目当てのデリを買って下さる方もいらっしゃいます。
ありがとうございます!
どうぞ、よ市にいらしたらお気軽に声かけて下さい。
先生に、お料理の質問もOKです~\(^o^)/。


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/212-2d8a9e7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)