ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



よ市便り No.1

 毎週土曜日15時~開催される材木町のよ市に、4月から出店しています。

今まで、レストラン<ココット>のランチで作った人気メニューや
テレビで紹介したメニューなど・・・
その時々に応じて、季節の物を使い作っています。


6/17日のよ市は天気もよく、たくさんの人で賑わいました。
今の季節、何と言っても山菜!
地元のわらびと姫竹の煮物です。
DSCF0796.jpg
鯖なまりやさつま揚げ、人参、つきこん、高野豆腐など入っています。
ココットでも、煮物の人気はとても高く、味が染みてるのに歯ごたえは素材ごとにシャッキリして、
それぞれの色が鮮やかで醤油色してない・・・どうしたらこんな風に出来るの?と
よく聞かれます。
新井先生流の煮物の作り方は・・・
なんと!素材ごとにだしを変え煮て、最後にまとめる!!!
という、とても手のかかった作り方なのです。
だから、それぞれの素材の食感もよく、色もキレイ、でも味が染みてるのです。
煮物というと、出し汁で一緒に煮て・・・味付けて・・・思っている私は


こちらは、テレビでも紹介した卵サンド
DSCF0800.jpg
フワフワの卵とパンのバランスが最高!


CIMG5841.jpg
毎回買いにいらしてくれる方がいる<そば寿司>

また、土づくりからこだわって無農薬・自然農法で育てた野菜も販売しています。
映画<人生フルーツ>のように、落ち葉で腐葉土を作り丁寧に育てた野菜たちです。
CIMG5815.jpg
こちらは、朝収穫したほうれん草です。
岩泉で作っています。
ズッキーニ、スナップえんどう、トマトやカボチャなど・・・
これから野菜の種類も増えていきます!
レストラン<ココット>でも、これらの野菜のファンは多く
この野菜を食べたら・・・ほかの野菜は食べれない・・・と、
とてもうれしいお声をいただいています。

どれも、数量限定なので
せっかく買いにいらしてくれた方でも<売り切れ>になっている事があります。
申し訳ありません。
その時々で、商品も変わりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい(^∇^)。

                       ➡よ市便りNo.2に続く。





スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/211-a8be87b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)