FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



5月料理教室

 今月の料理教室ではカレーを作りました。
CIMG5780.jpg
えびカレー
ひよこ豆のカレー
ナン
ほうれん草のタルカリ
チャイゼリー

えびカレーは、ココナッツミルクとトマト、チリパウダーやパプリカを使った汁のあるタイプ、
ひよこ豆のカレーは、トマトとカレー粉を使い煮詰めて豆の旨みを凝縮させた
汁のないタイプ
どちらも、家で作る家庭のカレーとは違い本格的な味に受講生さんも感激していました

CIMG5759.jpg
チリパウダーやパプリカを加えて。シナモンスティックやローリエも!
CIMG5744.jpg
こちらは豆のカレー
CIMG5766.jpg
煮詰めて味を凝縮させます。

カレーといえば
ナン
CIMG5776.jpg
小麦粉、重曹、ヨーグルトで作りフライパンで焼いたお手軽なナンですが、
味は本格的!大好評でした。

デザートはカレーにピッタリのチャイゼリー
CIMG5777.jpg
紅茶・スパイス・ミルク・生クリームの濃厚なゼリーです。

5月なのに夏のように暑い日も・・・
そんな時、パンチの効いたスパイシーなカレーお勧めです!
元気がでます




スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/210-7ecd2290
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)