ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



いちじくジャム

ココットで 夏にたくさん収穫してストックしていた<いちじく>でジャムが完成しました。
お料理教室では、いちじくのロールケーキやマリネ、ワイン煮など紹介しましたね。
こちらはココットで作ったジャムです。
ご予約の方、お待たせしました
CIMG5409.jpg
<ジャム>と言っていますが・・・
食べてビックリ!です。
ジャムという概念?をはるかに超えた味
何だろうこの味はw(゚o゚)w
生のいちじくで作っているのですが、熟成されたような深い味わいです

いちじくの自然な甘みを活かすために、砂糖は極力控えています。
レモン汁・白ワインとともにゆっくりゆっくりと・・・煮詰めていきます。
そして、いちじくの持つシナモンに近い香りを引き立たせるように、
スパイスをブレンドして加えました。
こうして出来た大人味のジャムです

このジャムは、もちろんパンケーキに添えたり、ヨーグルトに入れても美味しいのですが、
なんと言ってもワイン・そしてチーズに合います。

写真zyamu
バケットにカマンベールチーズ・それにいちじくジャムをのせて。
(個人的に好きな葛巻ワインを、<銀河鉄道の夜>をモチーフにした愛用している
グラスでいただきました!)
すすみ過ぎて危険!です・・・
CIMG5427.jpg


このいちじくジャムは、ジャム中瓶(約120g入り)で、

料理教室の受講生さん  400円
一般の方        500円
  です。

数量限定のお品です。

 
 お問合せは、ココットまで
       090-5847-0738
       cocotte-5510@docomo.ne.jp


どうぞ、よろしくお願いします。



スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/198-6e7409d2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)