ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

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11月料理教室

 今月の料理教室は、ちょっとおしゃれにパーティーメニュー!

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パンプキングラタン
ペンネの人参カルボナーラ
サーモンドーナツ ・ディルのヨーグルトソース添え

サーモンドーナツは、生鮭(三陸産)と、たまねぎ・粉チーズ・パン粉等を混ぜ
フードプロセッサーにかけます。
それをドーナツ形に作り、色よく揚げます。
CIMG5276.jpg
中はサーモンピンクでふんわり~
鮭がこんな味になるの!とみんなビックリ!
お子様からご年配の方まで・・・喜んでいただける味です。
クリスマスには、プチトマトやパセリなどを飾ってリースのように盛り付けてもカワイイ


パンプキングラタンは、カボチャがそのまま器代わりに。
チーズ・ベーコン・ホワイトソースをのせオーブントースターで焼く
お手軽にできる料理です。
CIMG5278.jpg

ペンネの人参カルボナーラ
CIMG5247.jpg
茹でてぺースト状にした人参とカルボナーラソースを合わせました。
人参の甘さとクリーミーなカルボナーラがとてもよく合います。
ありそうで無かった味!この組み合わせ、ぜひお試し下さい。


サラダは、
柿と水菜のサラダです。
CIMG5283.jpg
柿・水菜・カッテージチーズ・えびの組合せ。
ドレッシングは、オリーブオイルと昆布茶・すだち・塩・こしょう。
ちょっぴり和テイストのこのドレッシング、お勧めです。

デザートは、アップルティーと柚子サブレです。
アップルティーは、酸味のあるりんごジュースで紅茶を煮出して作ります。
茶葉は、いつものストレートティーの半分。
紅茶とリンゴの味、どちらも引き立てるアップルティーで、体が温まります!
和テイストの柚子サブレは、ほんのり柚子の香りとサクッ・ホロッ食感。


CIMG5289.jpg
パーティー気分の楽しい試食タイムとなりました




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