ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



お見事!

 ココットの料理教室にいらしてる皆さんは、
とても多趣味!

アロマテラピーの先生やヨガの先生、
茶道や華道の師範だったり、語学が堪能な方・・・等
自分の得意分野を持って活躍されています。
それぞれの方に講座をお願いしたいくらいです。


こちらもアクティブな受講生さんのお一人。
CIMG5043.jpg
近郊の山で採った山菜、姫竹・とフキです。
自分で採った姫竹とフキで瓶詰・缶詰を作ったそうです。
趣味を超えた趣味!!!とみんな感心!
姫竹が生えている山の様子、缶詰の中の様子も写真で撮って教えてくれました。
素材の良さ・おいしさがいっぱいです。岩手県産100パーセントです。

お盆に、岩手の山菜のお煮しめを作って帰省してくる家族を迎えるのもいいですね。

ココットにも何本か置いていますので、お店<090-5847-0738>までお問合せ下さい。



新井先生が撮影やレシピ協力した
<いわて広田湾牡蠣のバーニャカウダ>が<いわてぅんめぇ~もん!!グランプリ2016>で
最優秀賞に選ばれました。(いわて6次産業化支援センター主催のコンクールです。)
CIMG4918.jpg
おめでとうございます









スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/187-0bbe3ba2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)