ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ピクルス

 自家菜園のズッキーニと季節の野菜でピクルスを作りました。
CIMG5027.jpg
ズッキーニ・パプリカ・カブ・セロリ・ニンジンが入っています。
酢・砂糖・塩とクローブ・マスタードシードなどの香辛料で漬け込みました。
CIMG5050.jpg
オリジナル カラフル <ピクルス>です。

一日の漬け込みでも美味しいのですが、2~3日経つと味がなじんで
さらに美味しくなります。
もちろんそれ以上置いてもOKです。
時間の経過と共に味の変化をお楽しみください。

酢と香辛料のバランス・野菜の歯ごたえが絶妙!と、ランチでも料理教室でも大好評!
分けて欲しいとのご要望にお応えして

1個  350円(約350g入り)で限定販売いたします。
(ご予約に応じてお取り置きいたします。)

お問い合わせは、地産地消レストラン ココット まで
             TEL: 090-5847-0738
                                              mail:cocotte-5510@docomo.ne.jp
                                                       
 

さっぱり味のココットピクルスぜひお試しください。


もう一品、ココットで漬け込んでいる物といえば・・・もちろん梅です。
CIMG5007.jpg
大きな八助梅です。
CIMG5010.jpg

こちらは、完成までには時間がありますが・・・

昨年からリクエストのあった塩分控えめのあんずのような梅漬けです。
楽しみ~

完成したら、ご報告いたします










スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/186-59343001
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)