FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


牡蠣のバーニャカウダ

いわて三陸海岸:広田湾の牡蠣を使った
牡蠣のバーニャカウダが出来ました。
広田湾の牡蠣は身が大きく濃厚な味が特徴です。
この牡蠣をふんだんに使ったソースです。

野菜やお刺身につけたり、卵かけごはんに醤油の代わりにのせても美味しい!
パスタやスープに加えると旨みとコクがアップします

試作やレシピ協力、撮影など新井先生も参加しました。


ソースとしてはもちろんの事、料理の隠し味として…大活躍!!!
いつもの料理がワンランク上の料理に変身です。

牡蠣の旨みを活かした新感覚調味料です
CIMG4918.jpg


美味しい牡蠣が育つのは、豊かな自然と、そして漁師さんが手間と時間をかけて
大切に育てているからですね。
CIMG4930.jpg 
広田湾には、他にもたくさん美味しい物がありますよ!


牡蠣のバーニャカウダぜひお試しください


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/181-4b97801c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。