ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



バッケ味噌

今年もバッケ味噌が出来ました
 DSCF0637.jpg
毎年、ココットのバッケ味噌を楽しみにしてくれてる方が多くいます。
 
岩泉の沢で採ったバッケ(ふきのとう)と、
たっぶり削り節・地元の味噌を使って作っています。
やや甘めに仕上げています!
(1個300円)



ほっかほかのご飯にはもちそん、マヨネーズと合わせてディップにしたり、
豆腐にのせたり…白身魚やささみに塗って焼いても美味しい・・・
どんどんアレンジが出来ます。

ココットでは、そば米とバッケ味噌を合わせコッロケにしました。
CIMG4829.jpg 
CIMG4830.jpg
マッシュポテトで包んでパン粉をつけて揚げました。



季節限定の味、バッケ味噌今年も美味しくできました

スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/177-d952dfd8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)