ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

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4月料理教室

今月の料理教室では

DSCF0599.jpg
 ローストビーフのにぎり寿司
鯛のとろとろ卵ソース
キノコとキヌアの春巻き
まいにち昆布の彩りサラダ
苺のビスキュイサンドを作りました。


DSCF0607.jpg
わさびドレッシングで味付けたご飯を大葉とローストビーフで巻きました。
もう一種類は同じく味付けたご飯に焼きまつもを混ぜにぎりました。
(焼きまつものこんな使い方・・・もあるんですね!)


この山葵ドレッシング、値段はやや高めですがとっても美味しい
山葵がしっかり効いていて、使っている油が菜種油なので香りがしっかり広がります。


CIMG4816.jpg
鯛のとろとろ卵ソース
は、
こんがり焼いた鯛と牛乳・マヨネーズを合わせた卵ソースを合わせました。
彩りもきれいで、味もやさしい…白身魚とよく合います。
ホタテなど合わせても


CIMG4815.jpg
きのことキヌアの春巻きは
、炒めた5種類のきのこと雑穀のキヌアを具材にしました。
キヌアのプチプチした食感がアクセントになります。


DSCF0610.jpg

デザートは、卵1個で作ったビスキュイに練乳クリームと苺をサンドしました。
ビスキュイの焼き時間は10分!お手軽に作れます。
練乳と苺、この組み合わせは最高!!!


5月は連休明けに料理教室があります。
お花見、ゴールデンウイーク・・・と楽しくお過ごしください










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