ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



まいにち昆布

北三陸 普代産の湯通し塩蔵こんぶ 細切りの<まいにち昆布>が発売されました。

レシピ考案・撮影を昨年末にココットで行い商品が出来上がりました。

CIMG4811.jpg 
北三陸の美しい自然と外洋の荒波に揉まれ育った普代の昆布は、
肉厚で柔らかいのが特徴!
1袋200円(税別):地場産品取扱いコーナーで販売

レシピは、お手軽にご家庭で作れる料理・毎日食べたくなる料理です

CIMG4385.jpg 
まいにち昆布のきんぴらつくね
豆腐と鶏ひき肉の生地のつくねに、きんぴらごぼう・ザク切りにした<まいにち昆布>を
加えフライパンで焼きます。昆布からも旨みがで、シャッキシャッキした食感も楽しめます。

CIMG4381.jpg 
まいにち昆布の彩りサラダ
もやし、かにかまぼこ、炒り卵、まいにち昆布をすし酢等で和えます。
とってもヘルシー!昆布の美味しさが活きています。

CIMG4394.jpg 
まいにち昆布の鮭チャーハン
塩鮭、たまご、まいにち昆布でチャーハンを作ります。
鮭と昆布相性バッチリです。


簡単!美味しい!ヘルシーな<まいにち昆布>です


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/175-aca5a5a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)