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クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

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南部煎餅のマヨパフタルト

全国地元食材マヨネーズ料理グランプリで、
新井先生の<西根ほうれん草と南部煎餅のマヨパフタルト>
岩手県代表に選ばれました。

CIMG3702.jpg 
ほうれん草をマヨネーズとしょうゆで下味をつけ、旨みを引出しました。
伝統の南部煎餅の上に、ゆで卵とともにのせます。
卵白とマヨネーズを合わせた、ふんわり優しい味のマヨパフソースをかけ、
香ばしく焼きました。
煎餅のパリッ・サクッとした食感とマヨパフソースのクリーミーでふんわりした味が、
ほうれん草とよく合います。
伝統の南部煎餅が新感覚タルトに変身です。
(他に2品の候補メニューがありましたが、当日の審査・試食会で全員一致で選ばれました。)

まさしく岩手にピッタリのメニューです。
       
子供のおやつにも、ちょっとした軽食にも、そしてビールのおつまみにも!!!
CIMG3960.jpg  

5月の料理教室では、このマヨパフタルトも作ります。
また、予約ランチのメニューにも入っています。


ハンバーガー・・・ならぬマヨパフ煎餅…そんな感覚で食べてもらえれば
うれしいです。


岩手のソウルフードにな・あ・れ




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