FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ココットランチ vol.42

  先日のココットランチは
CIMG3711.jpg 
雑穀ご飯
根菜粕汁
ポークロールきんぴらあんかけ
豆腐とエビのシュウマイ(そば米入り)
コールスローサラダ
凍み大根炒め煮
ぎせい豆腐

デザートはカシスのチーズケーキ
でした。


CIMG3704.jpg 
ぎせい豆腐は、豆腐料理の一つです。
裏ごした豆腐と卵・だし汁、今回は、椎茸・人参の具材の他に
むかごを入れて作りました。むかごのホコッとした味がよく合います。
ほっとする味の一品です。



CIMG3710.jpg 
ポークロールきんぴらあんかけは
豚小間切れ肉を俵型にまとめ、豚バラうす切り肉で巻いて、甘辛く煮ました。
その煮汁でごぼう・人参を煮てとろみをつけあんかけにしました。
豚小間肉でもボリュームアップ!オシャレに変身です
家族みんなが大好きな味です。



えびと豆腐のしゅうまいは
CIMG3708.jpg 
たたいたえびと、豆腐、今回はそば米を入れて蒸しました。
そば米のプチプチした食感がアクセントになります。
やさしい味のしゅうまいは何個でもいけそうです!




早いもので3月

ココットには、ペーパークラフトのカワイイお雛様が飾ってあります。
すべて手作りです。
ぜひ、ご覧ください。
 
CIMG3677.jpg CIMG3686.jpg
CIMG3684.jpg


CIMG3679.jpg



スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/140-4d98b586
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。