ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



県北食材を楽しむ・学ぶ

県北食材を楽しむ・学ぶ 2日目  vol.2
5日に来ていただいた大西ファームさんは、自社の加工品<ドライトマト>を使って
アクアパッツァを作ってくれました。
CIMG3672.jpg 
お見事


大西さんのドライトマトはアミノ酸値が高いトマトを天日乾燥して作っているそうです。
魚介の旨みとドライトマトの旨みが一緒になり最高に美味しい!!!
受講生さんからも大絶賛



CIMG3663.jpg
アクアパッツァの材料です。
三陸の魚介がたっぷり。
分かりやすいようにディスプレーして用意していただきました。

CIMG3669.jpg  
新井先生をアシスタント?に、腕をふるう大西シェフ?

海外で生活していた頃、料理を習ったとの事
納得の腕前です・・・!
他に、リゾットも作っていただきました。


今後、大西ファームさんは新商品も発売予定・・・との事
とても楽しみです。


前回の11月・そして今回の2月と2回にわたって県北食材を学びました。
今まで知らなかった、たくさんの魅力あふれる食材
そして<こだわり>と<情熱>を持って生産・加工している皆様とお会いし、
直接お話を伺い、とても充実した時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました。


岩手は素晴らしい食材の宝庫~改めて感じました。
その、魅力ある食材を愛情を持って作ってくださる皆様に感謝です。






スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/139-1dcb2d8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)