ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

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県北食材を楽しむ・学ぶ 第2回

<県北食材を楽しむ・学ぶ>イベントの2日目  vol.1


2月5日は、
久慈ファームさんと大西ファームさんに来ていただきました。

久慈ファームさんの<折爪三元豚・佐助>を使って
今回はハンガリアン・グーラッシュという
煮込み料理を作りました。
大きめにカットした佐助豚がたっぷり入っています。
CIMG3650.jpg 
ハンガリー地方のシチュー料理で体が暖まります。
佐助豚の存在感が大きい!
味の決め手はパプリカとキャラウエイシード
異国の味の料理です。

久慈ファームさんの佐助豚は、融点の低い脂身を持った豚肉なので口に入れた時、
とろける旨味になるそうです。
そして、健康な豚こそが安心・安全・美味しさの定義という事で飼育環境や与える資料に
こだわりを持ち育てているそうです。
CIMG3660.jpg 
佐助豚の生産者が作るフランス風お惣菜
シャルキュトリーも販売を始め、岩手を大切にした
物づくりにこだわっているそうです。

受講生さんの中にも、佐助豚ファンは多く
臭みがない!
脂身が美味しい!
他県の方に送ってとても喜ばれている!

など・・・消費者の立場の声もしっかり久慈さんに届きました。

次回は新製品シャルキュトリー試食!をぜひお持ちください~


2日目の様子…次回vol.2に続きます。

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