ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ココットランチvol.41

 初雪も降り、岩手山も白く・・・

そんな初冬のある日のランチです。

CIMG3583.jpg 
むかごご飯
けんちん汁(塩麹)
自家製かんぴょうの煮物
柿なます(柚子入り)
鮭のきのこタルタル
カボチャのサラダ
車麩の揚げ煮

へっちょこ団子・コーヒー


かんぴょうの煮物は、夏に収穫した夕顔で作った自家製かんぴょうです。
CIMG3571.jpg 
しみじみ・・・と美味しい。
テイクアウト用にも用意しましたがすぐに完売!
ココットの煮物はとても人気!
<どうやったらこの味になるの?>皆さんに聞かれます・・・



鮭のタルタルは
CIMG3578.jpg  
三陸の鮭を塩麹で下味をつけ、小麦粉をまぶしてこんがり焼きます。
この鮭にいろいろな種類を取り混ぜたきのこと玉ねぎでタルタルソースを作ります。
ポイントは卵はきのこソースに混ぜないで、別にトッピングする事です。
食べる時は一緒にいただきます。
彩りもきれいで、きのこの風味がいっぱい感じられるタルタルソースです。


車麩の揚げ煮は、
CIMG3585.jpg 
車麩を戻さずに素揚げした後だし汁で煮ました。
じわぁ~と味がしみています。素揚げしてあるのでコクも加わります。
人参・栗・しめじ・青菜を添えて・・・ちょっとおしゃれな一品に。
お正月のお料理にも!どうぞ。




年末という事で、ココットのランチはサークルなどのグループでの予約が多く
入っています。
ご予約のお問い合わせをいただきますが、席数が限られている為、予約がとれず
ご迷惑をおかけしています。


申し訳ございません



スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/132-341a68f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)