ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



県北食材を楽しむ・学ぶvol.2

<県北食材を楽しむ・学ぶ>の二日目は、二戸市:大西ファームの大西さんに来て
いただきました。

高原野菜:とまと、ねぎ、きゅうり、ズッキーニなどの他、
日本ではあまり見かけない珍しいイタリアの野菜も育てているそうです。

そして、自家農園の加工品:ドライトマトやバーニャカウダ・バジルソースなども
作っています。

CIMG3519.jpg
完成したお料理をセット
珍しいイタリアの野菜も持ってきていただきました。

 
CIMG3564.jpg 

ドライトマトは戻してパスタに
バーニャカウダは野菜スティックやバケットにつけていただきました。
 
CIMG3561.jpg 
ドライトマトのオイル漬けは、白ワインと酢で煮たドライトマトを、イタリア産の
オリーブオイルに漬けこんでいます。このオイルごとお料理に使えて便利です。

CIMG3515.jpg

CIMG3544.jpg
生徒の皆さんを前に、大西ファームのこだわりや栽培している野菜について
お話していただきました。

始めに大西ファームさんのドライトマトをそのままで試食してみましたが、
あまりの美味しさにビックリ!旨みが凝縮されています。
アミノ酸値(旨み)のとても高いトマトなそうです。

貝との組み合わせがとても美味しいとのこと・・・
料理レシピも教えていただきました。


受講生の皆さんとのお話もはずみとても楽しい時間を過ごすことが
できました。

ありがとうございました


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/131-35132e1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)