FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ココットランチvol.39

 
鮭、さつまいも、栗・・・など、秋の食材を使ってココットランチ作りました。 
CIMG3417.jpg  
 
雑穀ご飯
ミネストローネ
鮭のがりあんかけ
さつま芋のまんまる蒸し
いんげん煮物
ズッキーニのオムレツ
かぼちゃのサラダ

デザートは栗しぼりです。



さつま芋のまんまる蒸し
CIMG3421.jpg  
 ねぎ・しょうが、したけ、豚ひき肉をオイスターソースも加え味付け、
その中に角切りにしたさつまも入れて丸く作り、片栗粉をまぶします。
輪切りにしたさつま芋の上のせ蒸します。

ホクホクのさつま芋としっかり味をつけたひき肉のお団子、
意外な組み合わせですが、とてもよく合います



鮭のガリあんかけは
CIMG3418.jpg 
塩麹で味付けた鮭に小麦粉をまぶし色よく焼きます。
これに、千切りにしたガリ(甘酢しょうが)、菊を入れてあんを作り鮭の上に
とろり~とかけます。
こんがりと焼いた鮭とガリの甘酢が相性バッチリ!



デザートは、季節の味
<栗しぼり>です。
CIMG3422.jpg 
地元の栗で作りました。
大人気です。


今年は、栗や葡萄・りんご・・・など、実物が粒も大きく豊作とのこと。
きのこ類も産直をのぞくと、たくさんの種類が早くも並んでいますね!
新米も楽しみ
実りの秋・・・実感!


スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/126-8564e733
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。