ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

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ジューンベリージャム

ココットの庭で収穫したジューンベリーのジャムが出来ました。

CIMG3234.jpg  

ジューンベリーのジャム
は、
収穫したジューンベリーを一度、凍らせてから作ります。
凍ったジューンベリーに砂糖をかけてしばらく置き果汁を出します。
それを鍋にかけアクを取りながら沸騰させ、その後約1時間~煮ていきます。
CIMG3227.jpg 
全体の粗熱が取れる迄置きます。
次にザルで一度こして種など取り除きます。
一晩ねかせます。
とろみ具合をみて、もう一度火にかけ煮詰めます。
その後、もう一度こしてなめらかなジャムにしていきます。
仕上げにレモン汁を入れ熱いうちに煮沸した瓶に詰めて完成です。

とっても時間も手間もかかるジャムですが味は別格!です。


CIMG3229.jpg 
ボルドー色で深みのある上品な味のジャムです。


種があるので手間はかかりますが、
<濾して作る><そして一晩ねかせる>ととっても美味しくなります。

ジャムというより、<ジューンベリーの凝縮したエキス>って感じです。
(上手な表現が浮かばない・・・)
高貴な香りのジャムです。


どうぞお試しください



期間限定・数量限定です。
  大瓶 ¥500
  中瓶 ¥300   

お問い合わせ    ココット Tel  090-5847-0738
                   mail  cocotte-5510@docomo.ne.jp








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