FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



ココットランチvol.37

  夏いかを使ってココットランチ作りました。
CIMG3214.jpg
雑穀ごはん・まつもの味噌汁
いかシューマイ
小松菜とえのき・油揚げの煮びたし
カリフラワーのタルタルソース
いかのけんちん蒸し
きゅうりの白酢和え 


三陸産の小さめの夏いかを使ってのけんちん蒸しは
CIMG3212.jpg 
豆腐・きくらげ・人参などけんちんの具材をイカに詰めてザラメを入れただし汁で
煮ました。やわらかくやさしい味です。

このイカの足は、たっぷりの玉ねぎと鶏ひき肉を合わせてシュウマイを作りました。
 CIMG3206.jpg 
イカのプリプリした食感と旨み!が活きてます。

イカのこんな使い方もあるんですね


デザートのライチのゼリーは大人気
CIMG3198.jpg
ライチとクコの実のゼリーです。
そば粉とくるみのクッキーはそばの香りと和くるみがよく合います。
CIMG3191.jpg 




ココットの庭のジューンベリーは今年たくさんの実をつけました。
CIMG3186.jpg 
実の粒も大きく甘みもたっぷり!
たくさんたくさん摘んだのでジャムを作る予定です。
お楽しみに 





スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/118-4df4d53d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)