FC2ブログ
ココット通信
クッキングスタジオ:ココットのランチの紹介や料理教室の様子をお伝えします。

プロフィール

ココットファンの一人

Author:ココットファンの一人
FC2ブログへようこそ!



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

お好きなテーマを選んでください。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



アクセスカウンター



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ココットランチvol.34

初物の地元の<うるい>が手に入ったので 、煮物作りました。
CIMG3026.jpg 
うるい・姫竹・しいたけ・つきこん・さつま揚げ・人参・高野豆腐を合わせました。
それぞれの素材の味が活きています。
すっきりとした春の味の煮物です。

この日のランチに新作登場!
CIMG3032.jpg 
鶏ひき肉とおからの菜種焼きです。
三つの層になっています。
一番下は鶏ひき肉とおからを合わせた物
真ん中はねばり芋とそば米を合わせた物
一番上は西京みそで味付けた炒り卵です。

CIMG3029.jpg 
長方形に作りこんがりと焼き色をつけてカットしました。
甘酢漬けのカブを桜の花型に抜いてトッピング!

お菓子のようにカワイイそして美味しい一品に仕上がりました。

春の食材もいろいろと店先で見かけるようになりましたね!
ココットの<ふきのとう味噌>が食べたい・・・とリクエストありましたが
もう少しお待ちください











スポンサーサイト


コメント


コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

トラックバック URL
http://aamama20002000.blog54.fc2.com/tb.php/110-1d273f21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。